Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс "Осенний"

Кекс "Осенний"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий вкусный нежный

Ингридиенты:

  • (для круглой форма диаметром 24 см или прямоугольной формы)
  • 70-100 г рома или коньяка
  • 1 стакан сухофруктов (курага и светлый изюм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца, щепотка соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 2 средних кислых яблока (у меня антоновка)
  • сок и тертая цедра половины лимона
  • сливочное масло для формы

Похожее блюдо:
Весенние «Бабочки»

Способ приготовления:

  • На ночь замочить нарезанные сухофрукты в коньяке или роме. Т.к. и то и другое у меня отсутствовало, я замачивала в финиковом ликере и водке. Хорошо получилось.
  • Форму смазать холодным сливочным маслом.
  • Из яблок удалить семена и кожуру, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и отложить.
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, отложить.
  • Теперь нагреем духовку до 180 градусов.
  • Отдельно взбиваем яйца с солью, добавляем сливочное масло и слегка взбиваем, соединить с мукой и перемешать.
  • Добавить в тесто цедру, кардамон, яблоки и сухофрукты. Перемешать.
  • Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять.
  • Выпекаем наш кексик в предварительно нагретой духовке до 180 градусов на среднем уровне примерно 50-60 минут.
  • Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть.