Кекс "Осенний"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий вкусный нежный
Ингридиенты:
- (для круглой форма диаметром 24 см или прямоугольной формы)
- 70-100 г рома или коньяка
- 1 стакан сухофруктов (курага и светлый изюм)
- 1.5 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца, щепотка соли
- 1 стакан коричневого сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 2 средних кислых яблока (у меня антоновка)
- сок и тертая цедра половины лимона
- сливочное масло для формы
Похожее блюдо:
Весенние «Бабочки»
Способ приготовления:
- На ночь замочить нарезанные сухофрукты в коньяке или роме. Т.к. и то и другое у меня отсутствовало, я замачивала в финиковом ликере и водке. Хорошо получилось.
- Форму смазать холодным сливочным маслом.
- Из яблок удалить семена и кожуру, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и отложить.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, отложить.
- Теперь нагреем духовку до 180 градусов.
- Отдельно взбиваем яйца с солью, добавляем сливочное масло и слегка взбиваем, соединить с мукой и перемешать.
- Добавить в тесто цедру, кардамон, яблоки и сухофрукты. Перемешать.
- Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять.
- Выпекаем наш кексик в предварительно нагретой духовке до 180 градусов на среднем уровне примерно 50-60 минут.
- Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть.