Холодное
Время приготовления:
60
Вкусы:
летняя, окрошка
Ингридиенты:
- Щавель свежий- пучок
- редиска-несколько штук
- огурец свежий - 1 штука
- зелень
- яйцо вареное -1 штука
Похожее блюдо:
Любимый суп с фрикадельками
Способ приготовления:
- Летом в жару очень хорошо налить в тарелку такое "холодное" из холодильничка...
- Взять большой пучок щавеля, промыть, порезать тонкими полосками. Залить в посуду крутым кипятком и оставить остывать. Когда станет прохладным(но не теплым), поставить в холодильник.
- Взять другую миску, положить туда:
- натертую на крупной терке мытую редиску
- натертый на крупной терке свежий огурец
- мелко порезанную зелень.
- Сварить яйцо.
- Достаем тарелку, кладем в нее половинку яйца(или две четвертинки), кладем натертые овощи, наливаем кислый рассол вместе со щавелем, солим, кладем сметанку или майонез. Вкусно!