Холодное

Время приготовления:
60

Вкусы:
летняя, окрошка

Ингридиенты:

  • Щавель свежий- пучок
  • редиска-несколько штук
  • огурец свежий - 1 штука
  • зелень
  • яйцо вареное -1 штука

Похожее блюдо:
Калья (почти классический рассольник с почками)

Способ приготовления:

  • Летом в жару очень хорошо налить в тарелку такое "холодное" из холодильничка...
  • Взять большой пучок щавеля, промыть, порезать тонкими полосками. Залить в посуду крутым кипятком и оставить остывать. Когда станет прохладным(но не теплым), поставить в холодильник.
  • Взять другую миску, положить туда:
  • натертую на крупной терке мытую редиску
  • натертый на крупной терке свежий огурец
  • мелко порезанную зелень.
  • Сварить яйцо.
  • Достаем тарелку, кладем в нее половинку яйца(или две четвертинки), кладем натертые овощи, наливаем кислый рассол вместе со щавелем, солим, кладем сметанку или майонез. Вкусно!