Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой

Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Сазан или карп 1,8 - 2,0 кг
  • Лук 2 шт (крупных)
  • Петрушка пучок
  • Майонез 2ст.л.
  • ****************************
  • Опята мороженные 500гр
  • на литр воды:
  • соль 3 ч.л.
  • сахар 1-1,5 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный и душистый горошек
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • уксус 2 ст.л.
  • растительное масло 2ст.л.
  • ****************************
  • Картошка 6-8 штук
  • Специи kotanyi "белые грибы и травы"
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2ст.л.
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Голубцы и перцы с оригинальной начинкой

Способ приготовления:

  • Сазанчика чистим, потрошим, моем, укладываем на противень, натираем солью и перцем.
  • Опят я с недавних пор покупаю мороженных и мариную по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/11852 - очень вкусно, в этот раз поступила так же - пока чистила сазана, быстренько в кипящую воду отправила все необходимые специи, грибы, уксус и растительное масло, проварила 4-5минут, ароматные опята готовы. Эти грибы и использовала в данном рецепте.
  • С картошкой поступила следующим образом: помыла хорошенько, не чистила, вырезала (если требовалось) глазки, разрезала на 4 части каждую, в кастрюлю натерла чесночка, сложила картошку, щедро посыпав специями, полила маслом, хорошенько встряхнула, накрыв крышкой, дала постоять минут 15.
  • Лук режем крупно, перемешиваем его с опятами, крупно порезанной петрушкой, солим,перчим, полученную смесь укладываем в живот сазанчику, скрепляем зубочистками.
  • Вокруг сазана выкладываем картошечку, сбоку - остатки грибной смеси.
  • Рыбу и грибы немного смазываем майонезом, и отправляем в духовку 180-200С минут на 40, проверяем готовность рыбы и картошки - может в Вашей духовке потребуется запечь еще минут 15-20.
  • Приятного Вам аппетита!