Булочки

Изображение:

Вкусы:
cолёно-сладкий

Ингридиенты:

  • 3стакана муки
  • 1стакан тёплого молока
  • 2ст. ложки растительного масла
  • 2ст. ложки оливкового масла
  • 1пакетик быстродействующих сухих дрожжей
  • 2яйца
  • соль, перец, сахар-по вкусу
  • 70-100гр очишенных семян подсолнуха
  • 10шт (крупных) чернослива
  • немного сливочного масла

Похожее блюдо:
Булочки "Хризантемы"

Способ приготовления:

  • Просеять муку, добавить в неё дрожжи, соль, перец,сахар,семечки и чернослив, очищенный от косточек и порезанный. Всё перемешать. Затем влить молоко, масло, 1 слегка взбитое яйцо и тщательно вымесить тесто. Поставить в холодильник часа на 3-4.
  • Из теста накатать колобочков, поставить в духовку, разогретую до 180С, на 35 минут.
  • Достать булочки, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку ещё минут на 10.
  • Готовые булочки смазать сливочным маслом.