"Новогодний форшмак"

Ингридиенты:

  • Сельдь соленая желательно с икрой 800гр,
  • Филе Семги слабо соленое 300гр
  • масло сливочное 500гр,
  • сыр тертый 400гр,
  • горчица готовая 1 столовая ложка
  • икра красная 140гр
  • зелень петрушки и укропа ,
  • Лимон 1шт

Похожее блюдо:
Салат"Купидон"

Способ приготовления:

  • Сельдь очистить, снять филе , аккуратно вынуть икру.
  • Филе сельди, семгу, сыр, горчицу, смешивают и пропускают два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом и икрой сельди , хорошо перемешивают, выкладывают в селедочницу. Сверху покрывают красной икрой, украшают зеленью укропа и петрушки, ломтиками лимона . Подавать охлажденным с гренками или теплым батоном(я люблю с горячим черным хлебом).