Хинкали по-грузински
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 г баранины, 300 г муки, 3 лука, соль, перец, 4-5 зубчиков чеснока
Похожее блюдо:
Рыба с сыром и помидорами по-гречески
Способ приготовления:
- Приготовить фарш из баранины, лука, добавить соль, перец, чеснок и немного воды для сочности. Начинка должна быть жирной, можно пополам с говядиной.
- Сделать крутое тесто. Раскатать толщиной в 1 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. Я обычно размер кружков делаю маленькими, большие не люблю.
- Есть другой вариант, когда тесто делят на много маленьких кусков, и каждое по отдельности раскатывается.
- Кладем начинку, собираем гармошкой, идя по кругу, соединяем в центре.
- Готовые хинкали варят в соленой воде, как пельмени. Надо варит, как только сделали, иначе тесто мокнет и когда вариться рвется. Либо ставьте в морозильник до момента варки в подносе (я обычно так делаю).
- Кушают обильно посыпав черным перцем.