Кисло-острый суп
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
кислый, острый
Ингридиенты:
- 1.Бульон (любой)- 3 литра.
- 2.Черные китайские грибы - 10 шт.
- 3.Перец острый Чили - 1 шт.
- 4.Корень имбиря - 50 гр.
- 5.лайм или лимон - 1 шт.
- 6.стеклянная (рисовая) лапша - 50 гр.
- 7.рисовая мука или картофельный крахмал - 4 ст.ложки
- 8.яйцо - 2 шт.
- 9.тофу - 100 гр.
- 10.помидоры - 2 шт.
- 11.соевый соус и острое масло
Похожее блюдо:
Сырный суп пюре
Способ приготовления:
- Вся наша семья любит китайскую кухню. Мы частенько ходим обедать в китайские рестораны, благо у нас в городе их последнее время хватает. Захотелось и дома поесть чего-нибудь китайского. Залезла в интернет, что-бы найти рецепт
- понравившегося нам супа. Нашлось 3 вариант. Мы их смешали добавили своего и получился 4 вариант.
- Так вот для любителей китайской кухни.
- 1.Черные древесные грибы замачиваем примерно на 30 мин. Они должны увеличиться примерно в 5 раз.
- 2.Имбирь режем соломкой, грибы можно тоже порезать соломкой, но мы любим покрупней, поэтому режем попалам, max на 4 части.
- 3.Берем бульон (у меня был куриный), закидываем в него имбирь, грибы и красный перец. Варим 30 мин.
- 4.Добавляем сок лайма ( у меня лайма небыло, взяла лимон). Пробуем на вкус, главное не перекислить.
- 5.Вынимаем красный перец.
- 6.Кладем стеклянную лапшу.
- 7.Разводим рисовую муку водой до консистенции жидкой сметаны. И выливаем в суп.
- 8.Взбиваем яйца и выливаем в кастрюлю. Варим 5-7 мин.
- 9. В это время режем тофу соломкой, помидоры — кубиками. Добавляем в суп и варим еще 1-2 мин.
- 10.Дайте супу настояться и можно кушать.
- 11.К супу мы подаем соевый соус и острое масло.
- 12.Бон аппетит!!!