пюре из цветной капусты (вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежно
Ингридиенты:
- * 1 кочан цветной капусты, разделить на соцветия
- * 2 зубчика чеснока
- * 1 /4 чашки йогурта/кефира/сметаны
- * 1 ст л оливкового масла
- * соль, перец
- * любая зелень
Похожее блюдо:
крамбл с яблоком ,грушей и апельсином
Способ приготовления:
- Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсолeной воде до размягчения, 10 -15 минут.
- Положить капусту в комбайн/процессор и пропустить несколько раз. Добавить йогурт/кефир/сметану, соль и перец. Сделать гладкое пюре (добавлять йогурт/кефир/сметану до желаемой консистенции).
- Подавать пюре горячим, полив оливковым маслом и посыпав зеленью.
- По желанию в пюре можно добавить Пармезан и щепотку свеженатeртого мускатного ореха или жареные шампиньоны!