Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт с Дыней и Арбузом

торт с Дыней и Арбузом

Изображение:

Вкусы:
освежающий, арбуз, дыня, йогурт, рикотта

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 100 г слив. масла
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 100 г черного шоколада
  • КРЕМ:
  • 40 г желатина
  • 500 мл натурального йогурта
  • 500 г Рикотты
  • сок 1 лимона
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок
  • ПРОСЛОЙКА ИЗ ДЫНИ:
  • 20 г желатина
  • 1/2 дыни
  • сахар по вкусу (зависит от сладости дыни)
  • 1/2 арбуза
  • 1/2 дыни

Похожее блюдо:
Торт "ТРЕЗУБЕЦ"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Масло натереть на крупной терке, перетереть с мукой в крошку.
  • Перемешать с солью, сахаром и желтком.
  • Поставить тесто в холод на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать в круг 26 см, наколоть.
  • Выпекать при 200* 15-18 минут. Охладить.
  • Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им корж.
  • КРЕМ:
  • Желатин замочить на 10-15 минут в небольшом количестве воды.
  • Смешать йогурт с сахаром, Рикоттой и соком лимона.
  • Добавить растворенный желатин, перемешать. Поставить в холод на застывание.
  • Сливки взбить и вмешать в подзастывшую кремовую массу.
  • ДЫННАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. После чего растворить его, но не кипятить!
  • Мякоть дыни измельчить в блендере вместе с сахаром. Вмешать растворенный желатин. Дать немного подзастыть в холодильнике.
  • СБОРКА:
  • Вокруг коржа установить бортик от формы.
  • Выложить 1/3 часть крема - 1/2 часть дынной массы - 1/3 крема. Дальше оставшуюся дынную массу и крем.
  • P.S После выкладывания очередного слоя - ставить в холод на застывание...
  • Для окончательного застывания поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Украшаем шариками из арбуза и дыни.