Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриная грудка в имбире

куриная грудка в имбире

Вкусы:
куриный, имбирь, остренький

Ингридиенты:

  • Рецепт куриной грудки в имбире
  • 2 куриные грудки, разрезанные пополам (без костей и кожи);
  • 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря; 1 столовая ложка масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Похожее блюдо:
Швабские Маульташен (приближённые к оригиналу)

Способ приготовления:

  • 1. Соедините вместе имбирь, перец, измельченный чеснок и лимонный сок.
  • 2. Положите грудки в глубокую емкость, залейте полученным имбирным маринадом. Хорошо помешайте, чтобы грудки были покрыты маринадом со всех сторон.
  • 3. Поставьте емкость на холод, закройте крышкой и выдерживайте в маринаде 30-40 минут.
  • 4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте грудки с двух сторон до готовности.