Хинкали
Ингридиенты:
- мука
- вода
- яйцо
- соль
- для фарша:
- жирная баранина
- говядина
- мясной бульон
- лук репчатый
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные окорочка "Фантазия"
Способ приготовления:
- фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины: нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Или можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить мясной начинки. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень