Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печенка под зеленым соусом

Печенка под зеленым соусом

Изображение:

Вкусы:
сливочный нежный печень

Ингридиенты:

  • 700 г говяжьей печени
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сливок 11%
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 150 г шпината (у меня замороженный)
  • 4-5 столовых ложки рубленной петрушки и укропа
  • соль, белый молотый перец

Похожее блюдо:
Куриное сердце и печень в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • Печенку вымыть, очистить от пленки и протоков и нарезать на кусочки-брусочки.
  • Обжарить на масле, посолить, чуть поперчить и немного присыпать мукой.
  • Отдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить шпинат и потушить 5-7 минут. Залить сливками, положить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
  • Вылить соус на печень и потушить 3-4 минуты.
  • Приятного аппетита!