Картофельный салат с сельдью
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
картофель, редис, красный сладкий перец, сельдь, зеленый лук, йогурт, зелень
Ингридиенты:
- Картофель не крупный - 2-3 шт. (отварить заранее)
- Редис - 10-12 шт.
- Зеленый лук - 2-3 стрелки
- Красный сладкий перец - 1 небольшой
- Филе сельди - 2 половинки одной сельди.
- Для соуса:
- 100 мл. йогурта (активия без добавок)
- 2 ч.л. растительного масла
- соль, перец
- укроп свежий (измельчить)
- Для украшения - 2 редисочки
Похожее блюдо:
Салат с клубникой и сыром рокфор.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире заранее и остудить. Снять кожицу, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.
- Редис вымыть, отрезать "попки" и нарезать кружочками.
- Красный перец вымыть, удалить сердцевину, разделить на 4 части и нарезать соломкой.
- Зеленый лук нареать колечками.
- Редис, перец и лук выложить в единую емкость. Смешать ингредиенты для соуса и залить им овощи. Хорошо перемешать.
- Выложить к картофелю нарезнную сельдь, сверху выложить овощи.
- Украсить декоративно нарезанным редисом.
- Приятного аппетита!