Каталог » Салаты » Другие салаты » Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
картофель, редис, красный сладкий перец, сельдь, зеленый лук, йогурт, зелень

Ингридиенты:

  • Картофель не крупный - 2-3 шт. (отварить заранее)
  • Редис - 10-12 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 стрелки
  • Красный сладкий перец - 1 небольшой
  • Филе сельди - 2 половинки одной сельди.
  • Для соуса:
  • 100 мл. йогурта (активия без добавок)
  • 2 ч.л. растительного масла
  • соль, перец
  • укроп свежий (измельчить)
  • Для украшения - 2 редисочки

Похожее блюдо:
салат " Очень нежный"

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире заранее и остудить. Снять кожицу, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.
  • Редис вымыть, отрезать "попки" и нарезать кружочками.
  • Красный перец вымыть, удалить сердцевину, разделить на 4 части и нарезать соломкой.
  • Зеленый лук нареать колечками.
  • Редис, перец и лук выложить в единую емкость. Смешать ингредиенты для соуса и залить им овощи. Хорошо перемешать.
  • Выложить к картофелю нарезнную сельдь, сверху выложить овощи.
  • Украсить декоративно нарезанным редисом.
  • Приятного аппетита!