Манная запеканка
Изображение:
Вкусы:
нежный воздушный
Ингридиенты:
- Примерно 200г готовой манной каши (у меня была с сухофруктами - персик, груша, дыня)
- 175г мягкого творога
- 1 яйцо
- 1ст.лож. сахара (все зависит от того, насколько сладкая каша)
- 1ст.лож. смеси для ванильного пудинга
- 0,5ст. молока
- соль
- сода
Похожее блюдо:
Лимонно-кокосовый пирог (Lemon-Coconut-Slice)
Способ приготовления:
- Все очень быстро и просто! Смешиваем в миске кашу, творог, сахар, пудинг, молоко, слегка взбитое яйцо, щепотку соли и соды. Выливаем в хорошо смазанную форму и печем на среднем огне 30 минут. До золотистого цвета. Количество молока может быть разное, главное, чтобы масса не получилась слишком густой или жидкой.В запеканку можно добавить разные фрукты-сухофрукты. Готовую запеканку я посыпала корицей и подавала со сметанкой. Получилось очень нежно и воздушно! Вкусы манки и творога смешались каким-то странным образом, что в отдельности не чувствуется ни один, ни другой!