Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Манная запеканка

Манная запеканка

Изображение:

Вкусы:
нежный воздушный

Ингридиенты:

  • Примерно 200г готовой манной каши (у меня была с сухофруктами - персик, груша, дыня)
  • 175г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1ст.лож. сахара (все зависит от того, насколько сладкая каша)
  • 1ст.лож. смеси для ванильного пудинга
  • 0,5ст. молока
  • соль
  • сода

Похожее блюдо:
Лимонно-кокосовый пирог (Lemon-Coconut-Slice)

Способ приготовления:

  • Все очень быстро и просто! Смешиваем в миске кашу, творог, сахар, пудинг, молоко, слегка взбитое яйцо, щепотку соли и соды. Выливаем в хорошо смазанную форму и печем на среднем огне 30 минут. До золотистого цвета. Количество молока может быть разное, главное, чтобы масса не получилась слишком густой или жидкой.В запеканку можно добавить разные фрукты-сухофрукты. Готовую запеканку я посыпала корицей и подавала со сметанкой. Получилось очень нежно и воздушно! Вкусы манки и творога смешались каким-то странным образом, что в отдельности не чувствуется ни один, ни другой!