Медово-фруктовый торт
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий медовый фруктовый
Ингридиенты:
- 150 г меда
- 200 г маргарина
- 250 г сахара
- 300 мл кипятка
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана молока
- 500 г муки + 2 ст. ложки
- 2 ст. л. крахмала
- 3 яйца + 2 желтка
- 150 г сливочного масла
- 1 пакет растворимого клубничного крема (я использовала "Цикория")
- различные фрукты (по вкусу)
- 1 г ванилина
Похожее блюдо:
Пудинг фруктовый (Гавайские острова)
Способ приготовления:
- Смешать 3 яйца, 150 г сахара, мед и маргарин до относительно однородной массы. Влить кипяток, всыпать соду и муку, быстро замесить жидкое тесто.
- Пока тесто не остыло, разлить его на листы, выстеленные пергаментом или подсыпаные мукой, разровнять (слой теста должен быть достаточно тонким, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричнего цвета. Предупреждаю сразу - коржи пекутся очень быстро, не отходите далеко от духовки.
- Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить смесь из желтков, оставшейся муки, крахмала и молока (отлейте небольшое количество от того стакана, который будете кипятить), сварить, помешивая, до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
- Приготовить клубничный крем, как указано на упаковке. Или приготовьте любой другой фруктовый крем, какой Вам нравится.
- Остывшие коржи прослоить заварным кремом, выложить фрукты, сложить в торт. Бока и бортик на верхней части торта сделать из фруктового крема. Украсить фруктами.