морковный торт с шоколадной глазурью
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Для теста:
- - яйца 3 шт
- - сахар 1 ст
- - масло сливочное 150 г
- - мука 1 ст
- - сода 1/2 ч.л. (негашеная)
- - тертая на мелкой терке морковь 1 ст
- Для глазури:
- - сметана 15% 1 ст
- - сахар 1 ст
- - какао 3 ст.л.
- - сливочное масло 100 г
Похожее блюдо:
Нежный "Вишнёвый тортик"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, муку,смешанную с содой, хорошо промешать.
- В тесто добавить тертую морковь, промешать, вылить в форму.
- Выпекать примерно полчаса.
- Приготовить глазурь: сметану смешать с сахаром, какао, выложить в эту смесь сливочное масло кубиками, поставить на теплую конфорку. При закипании сразу снять с огня.
- Остывший пирог разрезать на 2 коржа повдоль, промазать горячей глазурью (примерно 1/3 количества), оставшуюся глазурь вылить на поверхность пирога.
- Приятного аппетита!