Каталог » Выпечка » Другая выпечка » морковный торт с шоколадной глазурью

морковный торт с шоколадной глазурью

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • - яйца 3 шт
  • - сахар 1 ст
  • - масло сливочное 150 г
  • - мука 1 ст
  • - сода 1/2 ч.л. (негашеная)
  • - тертая на мелкой терке морковь 1 ст
  • Для глазури:
  • - сметана 15% 1 ст
  • - сахар 1 ст
  • - какао 3 ст.л.
  • - сливочное масло 100 г

Похожее блюдо:
Нежный "Вишнёвый тортик"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, муку,смешанную с содой, хорошо промешать.
  • В тесто добавить тертую морковь, промешать, вылить в форму.
  • Выпекать примерно полчаса.
  • Приготовить глазурь: сметану смешать с сахаром, какао, выложить в эту смесь сливочное масло кубиками, поставить на теплую конфорку. При закипании сразу снять с огня.
  • Остывший пирог разрезать на 2 коржа повдоль, промазать горячей глазурью (примерно 1/3 количества), оставшуюся глазурь вылить на поверхность пирога.
  • Приятного аппетита!