Капуста по- по-петровски
Изображение:
Вкусы:
вкусная, и, хрустящая, капуста
Ингридиенты:
- Кочан капусты-1,5-2кг
- Большая луковица-1шт
- Морковь-2шт
- Чеснок-4зубчика
- Можно добавить клюкву
- Маринад:
- Вода 1литр
- Растительное масло-100гр
- Уксус 9%-100гр
- Соль крупная-2ст.л
- Сахарный песок-150гр
- Мёд-1ч.л
Похожее блюдо:
превосходный сельдeрей от любимой свекрови
Способ приготовления:
- Готовим маринад:вскипятить литр воды,добавить соль,сахар,уксус затем растительное масло и мёд.Всё,маринад готов!
- Капусту нашинковать,морковь натереть на крупной тёрке(или по-корейски),лук порезать полукольцами,чеснок разрезать вдоль на четыре части.Все ингредиенты положить в кастрюлю,перемешать залить горячим маринадом и накрыть крышкой(можно тарелкой).
- Капуста чуть-чуть настоится,остынет-и готова!
- Приятного аппетита!