Азу ( почти по татарски )
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
остро с кислинкой
Ингридиенты:
- Говядина - 1000-1200 г.
- Томатпаста ( у меня соус ) - 100-200 мл
- Репчатый лук - 3-4 головки
- Сленые огурцы - 0,5 кг
- Помидоры - 3-4 шт
- Картошка для гарнира
- чеснок - 5-6 долек
- Петрушка - пучок
- Сельдерей - пучок
- Укроп - пучок
- соль, перцы, пряности по вкусу
Похожее блюдо:
Kosichka iz beloi i krasnoi ribi pod sirnim sousom
Способ приготовления:
- Подготовка:
- Мясо нарезается поперек волокон на пластики а потом на штрунтики.
- Огурцы отвариваем, срезаем шкурку и удаляем семечки, после чего нарезаем штрунтиками.
- Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, после чего нарезаем - правильно! - штрунтиками.
- Лук шинкуется.
- Готовка:
- Мясо жарим на сильном огне до образования корочки ( обязательно выпарить всю влагу )
- Добавляем лук, предварительно спассированный.
- Добавляем соус ( или томатпасту ), помидоры, воду соль, черный, красный перец, огурцы.
- Тушим до готовности.
- После выключения огня добавляем мелко накрошенную зелень и порубленный чеснок. Закрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.
- Готово!