Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Азу ( почти по татарски )

Азу ( почти по татарски )

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
остро с кислинкой

Ингридиенты:

  • Говядина - 1000-1200 г.
  • Томатпаста ( у меня соус ) - 100-200 мл
  • Репчатый лук - 3-4 головки
  • Сленые огурцы - 0,5 кг
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Картошка для гарнира
  • чеснок - 5-6 долек
  • Петрушка - пучок
  • Сельдерей - пучок
  • Укроп - пучок
  • соль, перцы, пряности по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные котлетки с сыром

Способ приготовления:

  • Подготовка:
  • Мясо нарезается поперек волокон на пластики а потом на штрунтики.
  • Огурцы отвариваем, срезаем шкурку и удаляем семечки, после чего нарезаем штрунтиками.
  • Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, после чего нарезаем - правильно! - штрунтиками.
  • Лук шинкуется.
  • Готовка:
  • Мясо жарим на сильном огне до образования корочки ( обязательно выпарить всю влагу )
  • Добавляем лук, предварительно спассированный.
  • Добавляем соус ( или томатпасту ), помидоры, воду соль, черный, красный перец, огурцы.
  • Тушим до готовности.
  • После выключения огня добавляем мелко накрошенную зелень и порубленный чеснок. Закрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.
  • Готово!