Спража с ветчиной и соусом сабайон
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 400г спаржи
- 100г вареной ветчины
- 50г сливочного масла
- 100г сыра типа гауда
- Для соуса сабайон:
- 3 желтка
- 100 мл белого сухого вина
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- По щепотке соль и кайенский перец
Похожее блюдо:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ с сыром и соком(быстрый ужин или обед)
Способ приготовления:
- Спаржу почистить, срезать сухие концы. Отварить в кипящей воде, с добавлением соли и лимонах корочек в течение 10 минут.
- Ветчину тонко нарезать, каждый росток спаржи обернуть кусочком ветчины, выложить в огнеупорную форму, посыпать „хлопьями“ сливочного масла. Посыпать спаржу натертым на крупную терку сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
- Приготовить соус сабайон. Отделить желтки от белков. В миску влить вино и положить желтки. Взбивать на водяной бане пока масса не приобретет кремообразный вид. Снять с бани, добавить лимонный сок, соль, кайенский перец и постепенно вмешать мягкое сливочное масло.
- Спаржу подать с соусом и отварной картошкой. Сухое белое вино будет отличным дополнением. Приятного аппетита!