Кухен со стрейзель-Streuselkuchen.
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 375 г муки
- 3 ч.л.соды
- 200 г обезжиренного творога(нежной твор.массы)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 щ .соли
- 9 ст.л. растит.масла
- Начинка:любое варенье, повидло
- Стрейзель-мучная посыпка:
- 300 г муки
- 150 сл.масла
- 150 г сахара
- 1 желток(не обязательно)
- Перетереть вручную до крошки.
Похожее блюдо:
Ореховые мафины с глазурью из Nutella
Способ приготовления:
- Муку перемешать с содой.
- добавить туда яйца, соль, сахар, творог. Замесить тесто, оставить на 10 минут.
- Противень смазать маслом, тесто раскатать, или разровнять в ручную на листике. Намазать вареньем, посыпать мучной крошкой.
- Выпекать 20-25 минут при темп.180 град.