Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кухен со стрейзель-Streuselkuchen.

Кухен со стрейзель-Streuselkuchen.

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 375 г муки
  • 3 ч.л.соды
  • 200 г обезжиренного творога(нежной твор.массы)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 щ .соли
  • 9 ст.л. растит.масла
  • Начинка:любое варенье, повидло
  • Стрейзель-мучная посыпка:
  • 300 г муки
  • 150 сл.масла
  • 150 г сахара
  • 1 желток(не обязательно)
  • Перетереть вручную до крошки.

Похожее блюдо:
Ореховые мафины с глазурью из Nutella

Способ приготовления:

  • Муку перемешать с содой.
  • добавить туда яйца, соль, сахар, творог. Замесить тесто, оставить на 10 минут.
  • Противень смазать маслом, тесто раскатать, или разровнять в ручную на листике. Намазать вареньем, посыпать мучной крошкой.
  • Выпекать 20-25 минут при темп.180 град.