Индюшка к завтраку
Изображение:
Время приготовления:
5
Ингридиенты:
- Филе грудки индейки 1 шт.
- Морковь 1 шт.(небольшая)
- Сало 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло ол. 2 ст.л.
- Соль
- Перец кр.остр.хлопья
- Ягоды можжевельника
Похожее блюдо:
Холодец свиной с ЯЗЫКОМ.
Способ приготовления:
- Мясо промыть,и замочить в соленой воде(2 ст.л. на 1 л. воды)на 2 часа.Затем вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
- Морковь и чеснок почистить.Морковь и замороженое сало нарезать тонким бруском и нашпиговать с помощью иглы филе.Чеснок воткнуть в разрезы.
- Насыпать в масло перец,раздробленые ягоды можжевельника и немного соли.Разогреть печку до 250 градусов.
- Положить мясо на фольгу,сделав бортики и обмазать маслом со специями со всех сторон.Поставить в разогретую печку на 15 мин.,затем перевернуть и готовить еще 15 мин.Оставить на 1 час в выключенной печке.Затем завернуть в фольгу и дать остыть.