Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью

Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурью

Изображение:

Вкусы:
сладкий с неожиданной кислинкой

Ингридиенты:

  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Яйцо - 3 штуки
  • Творожная масса (у меня с курагой) - 5 ст.ложек
  • Мёд - 1 ст.ложка
  • Сливочное масло (растопленное)маргарин - 150 грамм
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • 4 сливы
  • ----------------------------------------------------------
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 4 ст.ложки
  • Лимонный сок - 2 ст.ложки
  • Сливовый сок - 2 ст.ложки
  • Корица - 1 чайная ложка

Похожее блюдо:
Кексы кисельно-желейные

Способ приготовления:

  • Сахар-песок растереть с яйцами и мёдом. Добавить творожную массу, растопленное сливочное масло. Размешать. Всыпать муку с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. Далее поступаем как с привычной "зеброй" - тесто делим пополам и в одну часть добавляем 2 столовые ложки какао.
  • Сливы помыть, обсушить салфеткой и некрупно нарезать. Оба вида теста выкладывать в формочки, чередуя между собой и добавляя кусочки слив. Можно перемешать смесь в формочках палочкойзубочисткой.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов цельсия духовке 25 минут.
  • Для глазури соединить сахарную пудру, лимонный и сливовый соки, добавить корицу. Прогреть минут пять на небольшом огне, постоянно перемешивая. Полить готовые кексики. Глазурь придаст блеск и добавит неожиданный кисловато-коричный вкус этой выпечке. Попробуйте!
  • Приятного аппетита!