Хлеб с печёными помидорами,чесноком и базиликом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 500 г хлебной муки
- 20 г semolina (мелко молотая манная крупа)
- 15 г свежих дрожжей
- 10 г соль
- 50 г оливкового масла
- 320 мл воды
- Начинка:
- 100г печеных помидоров
- 20 зубков печеного чеснока
- пучок свежего базилика
Похожее блюдо:
Печенье "Хризантемы"
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплой воде.
- Просеять и смешать муку с семолиной (манкой) и замесить тесто, добавить в конце соль и оливковое масло.
- Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом.
- Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа в тёплом месте.
- Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см
- Выложить на тесто зубки чеснока, помидоры и посыпать базиликом
- Сложить прямоугольник в 3 слоя
- и тщательно защипать края
- Разрезать хлеб на 3 части
- В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез
- Выложить хлеб на противень покрытый бумагой для выпечки швом (сторона разреза) вниз и раскрыть верхние слои теста.
- Дать подойти в течение 15- 20 минут.
- Нагреть духовку до 220 С.
- Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут