Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с печёными помидорами,чесноком и базиликом.

Хлеб с печёными помидорами,чесноком и базиликом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500 г хлебной муки
  • 20 г semolina (мелко молотая манная крупа)
  • 15 г свежих дрожжей
  • 10 г соль
  • 50 г оливкового масла
  • 320 мл воды
  • Начинка:
  • 100г печеных помидоров
  • 20 зубков печеного чеснока
  • пучок свежего базилика

Похожее блюдо:
Шоколадный мраморный кекс

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде.
  • Просеять и смешать муку с семолиной (манкой) и замесить тесто, добавить в конце соль и оливковое масло.
  • Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом.
  • Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа в тёплом месте.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см
  • Выложить на тесто зубки чеснока, помидоры и посыпать базиликом
  • Сложить прямоугольник в 3 слоя
  • и тщательно защипать края
  • Разрезать хлеб на 3 части
  • В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез
  • Выложить хлеб на противень покрытый бумагой для выпечки швом (сторона разреза) вниз и раскрыть верхние слои теста.
  • Дать подойти в течение 15- 20 минут.
  • Нагреть духовку до 220 С.
  • Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут