Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "АНАНАСОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ЛОДОЧКИ"

"АНАНАСОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ЛОДОЧКИ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яблока
  • 1 банка ананасов колечками(500 гр)
  • 500 гр. готового дрожжевого теста
  • корица
  • сахарная пудра
  • яйцо для смазывания
  • растительное масло для смазывания противня

Похожее блюдо:
КРЕПЛИ еще один вариант

Способ приготовления:

  • Яблоки почистить,разрезать пополам,удалить сердцевину.
  • Порезать половинку яблока на равные кусочки.
  • Ананасовые кольца достать из сиропа,обсушить,порезать пополам,потом каждую часть ещё раз пополам.Каждую получившуюся часть сверху по всей длине разрезать ещё пополам.
  • Тесто раскатать,разделить на равные прямоугольники.
  • Между яблочными кусочками положить подготовленные ананасовые кусочки,сверху посыпать корицей и сахарной пудрой.
  • Положить подготовленные яблоки с ананасами на тесто,ножом сделать овал и поднять края на фрукты.
  • Противень смазать растительным маслом,выложить готовые лодочки и смазать их взбитым яйцом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • Готовые и остывшие лодочки посыпать сахарной пудрой.