Эклеры с творожной начинкой
Ингридиенты:
- для теста:
- мука - 1 ст,
- яйца - 4 шт.,
- вода - 1 ст.,
- сливочное масло - 100 гр.,
- соль - по вкусу
- начинка:
- творог - 200 гр.,
- сахар или сах. пудра - 1 ст,
- сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 гр.,
- ванилин
Похожее блюдо:
Штрудель с ветчиной и сыром
Способ приготовления:
- Кипятят воду с маслом и солью.
- В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь растирают тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
- Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка или выкладывают при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см. (так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза).
- Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 мин. после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку еще 10-15 мин., пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
- Для крема творог растирают с сахаром, добавляют сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), добавляют ванилин. Все вместе тщательно перемешивают и еще раз хорошо взбивают. Начинка должна получиться нежной и легкой.
- Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные. Из за отсутствия в хозяйстве кондитерского мешочка, пришлось довольствоваться сподручными средствами: творожную массу положить в полиэтиленовый пакетик, у пакетика отрезать уголок и через получившуюся дырочку заполнять пирожные, предварительно сделав и в пирожном небольшое отверстие)
- Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.