Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Эклеры с творожной начинкой

Эклеры с творожной начинкой

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука - 1 ст,
  • яйца - 4 шт.,
  • вода - 1 ст.,
  • сливочное масло - 100 гр.,
  • соль - по вкусу
  • начинка:
  • творог - 200 гр.,
  • сахар или сах. пудра - 1 ст,
  • сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 гр.,
  • ванилин

Похожее блюдо:
Пирожки //Воздушные"

Способ приготовления:

  • Кипятят воду с маслом и солью.
  • В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь растирают тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
  • Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка или выкладывают при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см. (так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза).
  • Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 мин. после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку еще 10-15 мин., пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
  • Для крема творог растирают с сахаром, добавляют сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), добавляют ванилин. Все вместе тщательно перемешивают и еще раз хорошо взбивают. Начинка должна получиться нежной и легкой.
  • Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные. Из за отсутствия в хозяйстве кондитерского мешочка, пришлось довольствоваться сподручными средствами: творожную массу положить в полиэтиленовый пакетик, у пакетика отрезать уголок и через получившуюся дырочку заполнять пирожные, предварительно сделав и в пирожном небольшое отверстие)
  • Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.