Помидорки маринованные (1999 вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладковато-пряный
Ингридиенты:
- на 3-х литровую банку:
- собственно помидоры-спелые, но не перезрелые
- 4-5 колечек моркови толщиной 3-4мм
- 4-5 колечек лука толщиной 4-5мм
- 2-3 веточки петрушки
- 5-6шт. перца-горошка
- для рассола на 3-х литровую банку:
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки 9% уксуса
Похожее блюдо:
консервированный болгарский перчик под водочку
Способ приготовления:
- моем содой банки (уже давно не стерилизую)
- на дно банки укладываем морковь, лук, петрушку, перец-горошек
- далее укладываем помидоры,
- кипятим воду в кастрюле
- заливаем кипящей водой банку с помидорами на 5 минут
- сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар
- доводим до кипения и в последний момент добавляем уксус
- заливаем рассол и закатываем прокипяченными металлическими крышкими
- хорошо укутываем и ждем остывания
- приятного аппетита!