Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Помидорки маринованные (1999 вариант)

Помидорки маринованные (1999 вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладковато-пряный

Ингридиенты:

  • на 3-х литровую банку:
  • собственно помидоры-спелые, но не перезрелые
  • 4-5 колечек моркови толщиной 3-4мм
  • 4-5 колечек лука толщиной 4-5мм
  • 2-3 веточки петрушки
  • 5-6шт. перца-горошка
  • для рассола на 3-х литровую банку:
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Похожее блюдо:
Баклажаны по-татарски

Способ приготовления:

  • моем содой банки (уже давно не стерилизую)
  • на дно банки укладываем морковь, лук, петрушку, перец-горошек
  • далее укладываем помидоры,
  • кипятим воду в кастрюле
  • заливаем кипящей водой банку с помидорами на 5 минут
  • сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар
  • доводим до кипения и в последний момент добавляем уксус
  • заливаем рассол и закатываем прокипяченными металлическими крышкими
  • хорошо укутываем и ждем остывания
  • приятного аппетита!