Песочное печенье "Гусиные лапки"
Изображение:
Вкусы:
сладкий песочный к чаю или молоку
Ингридиенты:
- 1 пачка маргарина
- 200 г майонеза
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка без верха соды, гашенная уксусом
- мука для замеса эластичного теста
Похожее блюдо:
Макаруны (в ассортименте)
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесить тесто, которое не должно быть слишком тугим.
- Готовое эластичное тесто маленькими порциями класть в мясорубку и полученные порции формировать в форме лапки, приглаживая один краешек теста.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- Готовые печенья посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.