Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Песочное печенье "Гусиные лапки"

Песочное печенье "Гусиные лапки"

Изображение:

Вкусы:
сладкий песочный к чаю или молоку

Ингридиенты:

  • 1 пачка маргарина
  • 200 г майонеза
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка без верха соды, гашенная уксусом
  • мука для замеса эластичного теста

Похожее блюдо:
Корзиночки с сухофруктами и орехами

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесить тесто, которое не должно быть слишком тугим.
  • Готовое эластичное тесто маленькими порциями класть в мясорубку и полученные порции формировать в форме лапки, приглаживая один краешек теста.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  • Готовые печенья посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.