Закуска из грибов
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 0,5 кг свежих шампиньонов
- 1/3 стакана ( = 80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
- 1/2 стакана ( = 120 г) растительного масла
- 2~3 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 лавровых листа
- укроп при желании
Похожее блюдо:
Кабачки по-корейски
Способ приготовления:
- Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
- Я взяла немного больше чеснока и немного меньше подсолнечного масла.
- Грибы помыла и порезала так, как было сказано.
- Вместо сковородки я воспользовалась кастрюлей с толстым дном:
- В результате получается вот такая красота (у меня грибы остывают перед отправкой в банку для настаивания