Закуска из грибов

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стакана ( = 80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стакана ( = 120 г) растительного масла
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании

Похожее блюдо:
Суши с лососем (нигири)

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
  • Я взяла немного больше чеснока и немного меньше подсолнечного масла.
  • Грибы помыла и порезала так, как было сказано.
  • Вместо сковородки я воспользовалась кастрюлей с толстым дном:
  • В результате получается вот такая красота (у меня грибы остывают перед отправкой в банку для настаивания