Детский гарнир «Черепашка»
Изображение:
Вкусы:
картофельный, овощной, печеночный
Ингридиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Баклажанная икра – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Печеночный паштет – 2 ч.л.
- Цветная капуста – 3 небольших соцветия
- Огурец – 1 шт. (небольшой)
- Свекла отварная
- Томатная паста, соль, зелень
Похожее блюдо:
Печень с грибами
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать пополам вдоль. Из одной половинки при помощи ножа и ложки вытащить середину. Смешать баклажанную икру с серединкой картофеля и сметаной. (икра: баклажан, помидор, сладкий перец, соль, сахар – перемолотые блендером и тушенные на медленном огне). Такую икру я делаю летом и замораживаю, чтобы использовать зимой. Сделать из этой массы пюре, добавить зелень и начинить нашу половинку. Часть оставшейся половинки натереть на крупной терке, добавить печеночный паштет и поджарить на сковороде. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Из огурца снять пару тоненьких полосок кожуры. Сам огурец разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам только теперь поперек и нарезать тоненькими дольками.
- Выложить на блюдо фаршированную половину картофеля. Намазать ее картофельно-печеночной смесь. Выложить полоски кожуры, полученные части заполнить дольками огурца, образуя панцирь. Прикрепить к туловищу голову (не натертая часть картофеля). Нарисовать глазки паштетом, вставить зрачки (кожура огурца). Рот – кусочек отварной свеклы. Рядом выложить соцветия цветной капусты, нарисовать на них цветочки томатной пастой.