Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Закуска "Маринованный перец"

Закуска "Маринованный перец"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 кг. разноцветного болгарского перца
  • 200 мл.растительного масла
  • 120-150 мл. 9% уксуса (по вашему вкусу)
  • соль,сахар-по вкусу

Похожее блюдо:
Соус"Сливовый"(консервация)

Способ приготовления:

  • Этот рецепт можно использовать как для приготовления заготовок на зиму,так и как самостоятельное блюдо(тогда продуктов брать нужно меньше).
  • Итак,перец промыть,почистить и порезать соломкой.
  • Налить в кастрюлю 1,5 л. воды,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус и растительное масло.
  • Положить перец в кастрюлю с маринадом и варить,помешивая 15 минут.
  • Само-собой,если вы делаете заготовку на зиму,то нужно простерилизовать банки и наполнить их горячим перцем(вместе с жидкостью).Банку перевернуть на крышку и оставить в таком виде до остывания.
  • А если у вас самостоятельное блюдо(закуска),то остудите перец и можно кушать.