Праздничный икорный торт - 2
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1 большая белая луковица
- 1 стакан шампанского
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 5 столовых ложек майонеза
- 100г красной икры
- 150г мягкого сыра с хреном
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка рубленной зелени
- растительное масло, соль, перец
Похожее блюдо:
Салат из кальмаров.(Быстро,просто,вкусно!)
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
- Яйца порубить, смешать с майонезом, солью, перцем.
- Сметану и сыр взбить миксером до пышности. Добавить измельченую петрушку.
- Небольшую миску выстелить пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
- Когда застынет аккуратно перевернуть на блюдо, сверху выложить икру.