Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Праздничный икорный торт - 2

Праздничный икорный торт - 2

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 большая белая луковица
  • 1 стакан шампанского
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 100г красной икры
  • 150г мягкого сыра с хреном
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка рубленной зелени
  • растительное масло, соль, перец

Похожее блюдо:
Салат из кальмаров.(Быстро,просто,вкусно!)

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
  • Яйца порубить, смешать с майонезом, солью, перцем.
  • Сметану и сыр взбить миксером до пышности. Добавить измельченую петрушку.
  • Небольшую миску выстелить пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
  • Когда застынет аккуратно перевернуть на блюдо, сверху выложить икру.