Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Крыжовенный пирог

Крыжовенный пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • пол стакана сахара
  • разрыхлитель
  • мука - примерно з стакана
  • Для крема:
  • Половина пакетика крема без варки(у меня Откер ванильный)
  • 100 гр холодного молока
  • 50 гр сахара
  • 2 ст. ложки чинзано (можно десертного вина)
  • 6 ст. ложек густой сметаны(25%)
  • Для фруктовой начинки:
  • 450 гр крыжовника
  • 150 гр сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 50 мл воды

Похожее блюдо:
"Барби" в банановой юбке

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из выше предложенных продуктов ( можно делать любое любимое вами песочное тесто).Раскатать тесто, поместить его в форму для выпекания, делая бортики. Проколоть тесто вилкой, постелить круг пекарской бумаги, а на него высыпать либо специальные шарики для выпекания, либо фасоль, либо горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Поставить в разогретую духовку. Примерно за 10 минут до готовности шарики вместе с бумагой убрать и снова поставить форму в духовку.(выпекается примерно минут 30 общее время, температура 180 гр.)Остудить тесто.
  • Крем развести молоком, взбить. Добавляем чинзано, сахар, сметану, взбиваем.(такой облагороженный вариант быстрого пакетизированного крема, ароматный и нежный)
  • Половину крыжовника отвариваем с сахаром, водой, крахмалом минут 5 на медленном огне. Охладить.
  • Затем смешиваем проваренный крыжовник со свежим( нарезанным напополам).
  • Теперь соединяем: корж смазываем кремом, а сверху укладываем крыжовниковую массу.
  • Уф... ну вот и все пирог готов.