Крыжовенный пирог
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- пол стакана сахара
- разрыхлитель
- мука - примерно з стакана
- Для крема:
- Половина пакетика крема без варки(у меня Откер ванильный)
- 100 гр холодного молока
- 50 гр сахара
- 2 ст. ложки чинзано (можно десертного вина)
- 6 ст. ложек густой сметаны(25%)
- Для фруктовой начинки:
- 450 гр крыжовника
- 150 гр сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 50 мл воды
Похожее блюдо:
"Барби" в банановой юбке
Способ приготовления:
- Замесить тесто из выше предложенных продуктов ( можно делать любое любимое вами песочное тесто).Раскатать тесто, поместить его в форму для выпекания, делая бортики. Проколоть тесто вилкой, постелить круг пекарской бумаги, а на него высыпать либо специальные шарики для выпекания, либо фасоль, либо горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Поставить в разогретую духовку. Примерно за 10 минут до готовности шарики вместе с бумагой убрать и снова поставить форму в духовку.(выпекается примерно минут 30 общее время, температура 180 гр.)Остудить тесто.
- Крем развести молоком, взбить. Добавляем чинзано, сахар, сметану, взбиваем.(такой облагороженный вариант быстрого пакетизированного крема, ароматный и нежный)
- Половину крыжовника отвариваем с сахаром, водой, крахмалом минут 5 на медленном огне. Охладить.
- Затем смешиваем проваренный крыжовник со свежим( нарезанным напополам).
- Теперь соединяем: корж смазываем кремом, а сверху укладываем крыжовниковую массу.
- Уф... ну вот и все пирог готов.