Фокачча сердцем с оливками и семечками
Изображение:
Время приготовления:
105
Ингридиенты:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 450 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. нарезанного розмарина
- 300 мл теплой воды
- 1 банка оливок 400г черных
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 яйцо взбитое
- 1 ст.л. подсолнечных семечек
Похожее блюдо:
Фруктовый пирог – быстрый, бюджетный и вкусный.
Способ приготовления:
- Делаем тесто как в источнике.
- Поджариваем лук на оливковом масле. Добавляем туда оливки,освобожденные от косточек (считаю, что надо покупать оливки с косточками и потом вручную их извлекать из соображения вкуса) и тимьян. 2-3 минуты обжариваем.
- Начинку кладем на раскатаный квадрат теста и сворачиваем по типу кольца,однако,в конце придаем изделию форму сердца. Даем подойти 30 минут в теплом месте.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем изделие яйцом и посыпаем семечками. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки.