Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фокачча сердцем с оливками и семечками

Фокачча сердцем с оливками и семечками

Изображение:

Время приготовления:
105

Ингридиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нарезанного розмарина
  • 300 мл теплой воды
  • 1 банка оливок 400г черных
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 яйцо взбитое
  • 1 ст.л. подсолнечных семечек

Похожее блюдо:
Фруктовый пирог – быстрый, бюджетный и вкусный.

Способ приготовления:

  • Делаем тесто как в источнике.
  • Поджариваем лук на оливковом масле. Добавляем туда оливки,освобожденные от косточек (считаю, что надо покупать оливки с косточками и потом вручную их извлекать из соображения вкуса) и тимьян. 2-3 минуты обжариваем.
  • Начинку кладем на раскатаный квадрат теста и сворачиваем по типу кольца,однако,в конце придаем изделию форму сердца. Даем подойти 30 минут в теплом месте.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем изделие яйцом и посыпаем семечками. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки.