Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пряная почерёвка в рукаве

Пряная почерёвка в рукаве

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиная почерёвка-1.5кг
  • цветная капуста-1 небольшой велок
  • картофель-1.5кг
  • "Боржоми"1стакан
  • лайм
  • перец белый
  • перец черный
  • паприка
  • кориандр
  • порошок горчицы и хрена
  • майоран
  • сухой чеснок и укроп
  • мускатный орех

Похожее блюдо:
Свинина с рисом и овощами,типа-плов.

Способ приготовления:

  • Вымоем почерёвку,поскоблим шкурку и протрем полотенцем.Втираем соль,перец белый и черный,посыпаем приправами,указанными выше.Мускатный орех (кусочек)перемалываем в кофемолке и чуть-чуть посыпаем мяско,в конце,сверху всего паприку.
  • 1 стакан "Боржоми смешиваем с соком половинки лайма,обмакиваем мяско со всех сторон и оставляем пропитываться на 2-3часа,можно и на ночь.
  • Цветную капусту разбираем на крупные соцветия,посыпаем солью и сухим укропчиком
  • Очищенный картофель нарезаем произвольно,посыпаем соль,укропчиком,сбрызгиваем растительным маслом перемешиваем и посыпаем паприкой.
  • В рукав укладываем картофель с цветной капустой и сверху почерёвку.Я немного доливаю водички(но это пожеланию,пареным не будет)Туго связываем концы рукава, посредине протыкаем дырочки,для выхода пара.Отправляем в духовку на 1.20,достаём разрезаем посредине,отворачивая края и ставим в духовку ещё на 15 минут