Панир малай

Ингридиенты:

  • 460 г панира или адыгейского сыра
  • 6 средних помидоров
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. соли
  • ? ч. л. молотого черного перца
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки

Похожее блюдо:
Язык с луком

Способ приготовления:

  • Адыгейский сыр разломайте на крупные кусочки (по 2,5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте растительное масло в сковороде или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена тмина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек), добавьте помидоры. Осторожно переворачивайте их, пока они слегка не зарумянятся. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течение 2-3 мин, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров.
  • Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.