Телятина Saltinbocca

Изображение:

Вкусы:
остренький, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • Телячья вырезка
  • бастурма(вяленое мясо)
  • моцарелла
  • Вино Мадера
  • оливковое масло первого отжима
  • сливочное масло
  • базилик свежий
  • лук
  • укроп
  • помидоры-черри
  • соль
  • фольга

Похожее блюдо:
Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре

Способ приготовления:

  • Телячью вырезку диаметром примерно 8 см,нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см.Отбить через пищевую пленку,посолить только с одной стороны(внешней)
  • Тоненько нарезать бастурму,немного потолще сыр Моцарелла.
  • Собираем начинку:кусочек сыра Моцарелла обнять листиком базилика,т.к базилик я не нашла,я посыпала мясо с внутренней стороны сушеным базиликом,а сыр обняла салатом.
  • Затем с другой стороны наш сверточек обнять бастурмой.
  • Всю эту начинку мы ложим на середину мяса и делаем "вареничек",сверху сколоть зубочисткой
  • Налить в сковороду оливковое масло первого отжима,обжарить наши "варенички" с двух сторон на сильном огне,затем вынимаем мясо и складываем в фольгу,хорошенько заматываем и оставляем
  • Теперь соус:нарезать зеленый лук,сложить его в скавороду,где жарилось мясо,там должно остаться немного масла,обжарить лук минуты 2,затем влить вино(я лила на глаз,примерно 100 мл),обжариваем еще 2 минуты и поджигаем наш соус(чтобы быстрее испарился спирт),добавляем кусочек сливочного масла,затем выкладываем в соус наши "варенички" из фольги вместе с соком,который там образовался,и даем мясу протушиться с соусом 1-2 мин.Все!
  • Я в соус добавляла еще немножечко томата для цвета.
  • Выкладываем на тарелочку,посыпаем нарезанным укропчиком,подаем вместе с помидорчиками-черри.
  • Приятного аппетита!