Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыба под "шубой"из шпината(вариант)

Рыба под "шубой"из шпината(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • рыбное филе 600 гр.,
  • шпинат морож.500 гр.,
  • орехи грецкие горсть,
  • сыр натёртый 100 гр.,
  • сливки 100 гр.,
  • луковица большая,
  • мука 2-4 ст.л.,
  • лимон,
  • соль,перец,
  • раст.масло 3-5 ст.л.

Похожее блюдо:
Корзиночки с икрой (вариант)

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня приготовим рыбу,четверг ведь..
  • Разморозим филе ,у меня 5 штук.
  • Промоем,обсушим ,нарежем на кусочки.
  • Посолим,поперчим и польём лимонным соком.
  • В кастрюле обжарим в ст.л.раст.масла очищенный
  • и порезанный мелко лук.
  • Кладём туда же кирпичик замороженного шпината,
  • пусть оттаивает на среднем огне.
  • Добавим к нему сливки,затем -орехи грецкие, измельчив их.
  • Затем кладём сыр,перемешиваем и оставим тушиться
  • на медленном огне 10 минут.
  • Попробуем на вкус,посолим и поперчим по вкусу.
  • Теперь обжарим рыбу в оставшемся раст.масле,
  • обваляв её в муке.
  • Выложим рыбку на блюдо с бортиком,
  • сверху распределим "шубку",готово!
  • Можно подавать сразу,но будет намного вкуснее,
  • если постоит с полчасика.
  • С отварной картошечкой...
  • Приятного аппетита!!!