Курица с финиками
Вкусы:
пряный, чуть сладковатый
Ингридиенты:
- Куриная тушка 1 шт
- Лук репка 2 шт
- Специи: черный перец свежего помола,мускатный орех 1/4 ч.л.,шафран 0,5 ч.л,соль по вкусу
- Масло оливковое для обжаривания
- Мед 1 ст.л,
- Куриный бульон 1,5 ст,
- Финики 250 гр.
Похожее блюдо:
Курочка-"Пальчики оближешь!"
Способ приготовления:
- Курицу режим на порционные куски, солим, перчим.
- Разогреваем масло в сковороде и быстро обжариваем курицу со всех сторон на сильном огне.
- Вынимаем мясо и обжариваем в тойже сковороде лук до мягкости.
- Добавляем мускатный орех, бульон, мед, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и кладем в сковороду курицу.
- Закрываем крышкой и тушим до готовности (примерно 25 мин).
- Убираем с поверхности лишний жир, добавляем финики разрезанные вдоль и без косточек,лимонный сок и шафран.
- Тушим еще 10 мин.