Курица с финиками

Вкусы:
пряный, чуть сладковатый

Ингридиенты:

  • Куриная тушка 1 шт
  • Лук репка 2 шт
  • Специи: черный перец свежего помола,мускатный орех 1/4 ч.л.,шафран 0,5 ч.л,соль по вкусу
  • Масло оливковое для обжаривания
  • Мед 1 ст.л,
  • Куриный бульон 1,5 ст,
  • Финики 250 гр.

Похожее блюдо:
Куриные шашлычки в "шубе"

Способ приготовления:

  • Курицу режим на порционные куски, солим, перчим.
  • Разогреваем масло в сковороде и быстро обжариваем курицу со всех сторон на сильном огне.
  • Вынимаем мясо и обжариваем в тойже сковороде лук до мягкости.
  • Добавляем мускатный орех, бульон, мед, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и кладем в сковороду курицу.
  • Закрываем крышкой и тушим до готовности (примерно 25 мин).
  • Убираем с поверхности лишний жир, добавляем финики разрезанные вдоль и без косточек,лимонный сок и шафран.
  • Тушим еще 10 мин.