Сироп из бузины

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На 1 кг очищенной бузины - 1 л воды, на 1 л сока - 1,5 кг сахара, апельсиновая корка

Похожее блюдо:
Форшмак

Способ приготовления:

  • Бузину промывают, отделяют от кистей, раздавливают и заливают отмеренным количеством холодной воды. К бузине добавляют тонко срезанную корку с одного апельсина, закрывают пергаментной бумагой и ставят на 24 - 36 часов в прохладное место.Через указанное время смесь выливают в полотняный мешок и оставляют, чтобы сок свободно вытек. Измеряют количество сока, добавляют соответствующее количество сахара и оставляют его растворяться. Сироп холодным разливают по бутылкам.Используют для окрашивания слабовыраженных фруктовых консервов (Например, яблочный или грушевый компот, мармелад и т.п.).