Песочный пирог "Элементарный"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Нижний и верхний слои:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для выпечки
- 100 гр маргарина из морозильника! (это важно)
- немного ванильенго сахара
- Средний слой:
- 250 гр творога 9 % жирности (кто хочет попостнее, можно и тощий творог взять)
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
Похожее блюдо:
Сладкий хлеб
Способ приготовления:
- Муку + сахар + разрышлитель+ ванильный сахар - все смешать.
- Как понятно из составляющих это будет песок, все составляющие сыпучие продукты.
- В эту "песочницу" натираем на терке холодный-прехолодный маргарин для выпечки (твердый). Время от времени надо этот песочек перемешивать так, чтобы комочки маргарина обсыпало полностью "песочком". Я перемешиваю ложкой, чтобы руками не касаться продуктов, тогда они будут холодней.
- Затем, 1/2 содержимого "песочницы" высыпать в форму и сразу же делаю средний слой.
- Укладываю в емкость для блендера творог, 2 яйца, сахар и взбиваю. Получается довольно жидкая масса. Выливаю ее на 1 слой "песочка" и засыпаю оставшейся половиной "песка". Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.