"Съеш меня"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1. 150 г сливочного масла
- 2. 180 г муки
- 3. холодная вода 2 ст. ложки
- Для лимонного крема:
- 1. 1 стакан воды
- 2. 1 стакан сахара
- 3. 0,75 стакан муки
- 4. сок одного лимона
- 5. желтки яичные 4 шт
- 6. масло сливочное 1 ст. ложка
- 7. тертая цедра половины лимона
- Для меренкги:
- 1. бели яичные 4 шт
- 2. 200 г сахара
Похожее блюдо:
Слойки "Мышка на сыре"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Порубить масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавить воду и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
- Охлаждённое тесто раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму ( так чтобы получились бортики), наколоть вилкой и поставить в холодильник ещё на 30 минут.
- Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
- Крем:
- Смешать воду, сахар, муку и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и после закипания проварить 3 - 4 минуты всё время помешивая, затем остудить.
- В остывшую массу ввести желтки и масло хорошо взбить и прогреть массу на слабом огне 2 - 4 минуты, пока она не загустеет. Охладить и добавить цедру лимона.
- Для меренги:
- Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
- Залить основание пирога кремом, а сверху выложить взбитые белки. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Пирог не любит тёплое помещение, так что храните его в холодильнике.
- P.S.: Такого рецепта тут не встречала.